Прекрасная Венера — Сайт учителя физики и математики  
3 января в 17:18
Знаете ли вы, какое самое яркое светило на нашем звёздном небе? Его даже назвали утренней (вечерней) звездой. Разумеется, Луну и Солнце не берём в расчет. ПОДСКАЗКА: Обворожительны манеры Богини красоты …
Читать далее

С Новым Годом! — Сайт учителя физики и математики  
30 декабря 2016 г. в 12:14
Уважаемые друзья. Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Читать далее

Сказки Евгения Шварца — Сайт учителя физики и математики  
28 декабря 2016 г. в 14:33
Замечательный советский писатель и сценарист Евгений Львович Шварц был автором ряда удивительных самобытных авторских сказок. В их числе и сказки «Рассеянный волшебник», «Сказка о потерянном времени» и другие.
Читать далее

Война в лесу и в степи. Борьба видов — Сайт учителя физики и математики  
25 декабря 2016 г. в 16:39
Когда ходишь по лесу, кажется, что каждое дерево стоит само по себе, словно ему нет дела до соседей. А на самом деле деревья могут и враждовать и дружить между собой. Вот где-то в еловом лесу люди вырубили весной деревья. Уцелели только маленькие ёлочки. Пока живы были их матери, ёлочки не боялись утренних заморозков. Густые раскидистые ветви взрослых елей прикрывали землю зелёной кровлей, не давали ей быстро остывать…
Читать далее

Пылающая река — Сайт учителя физики и математики  
25 декабря 2016 г. в 14:58
Это не сказка. В остросюжетном рассказе «Пылающая река» писатель Марысаев Евгений Клеоникович (1939-1983) описывает опасность и важность работы геологов. «Якут Савелий был проводником геологоразведочной партии. Весною он пришёл со своим пятнадцатилетним сыном Егоркой. «Вместо меня проводником до сентября, до школы, ходить будет с вами», — обратился Савелий к начальнику партии Крылову. «Справится ли он?» — засомневался Крылов. В это время Егорка решительно поправил карабин за плечом и шагнул и начальник партию: «Возьмите, Борис Владимирович, не пожалеете. Тайгу я знаю не хуже отца». Решили так: идти в маршрут с новым проводником; если он не подойдёт, в первом же посёлке найти другого. Оказалось, что тайгу Егорка знал замечательно»…
Читать далее

Поделки из бумаги — Сайт учителя физики и математики  
17 декабря 2016 г. в 10:55
Дети любят что-либо мастерить вместе со взрослыми. Самый простой и доступный материал для этого — бумага.
Читать далее

Спартак. Рассказы из истории — Сайт учителя физики и математики  
12 декабря 2016 г. в 22:34
«В городе Капуе в школе Лентулла Батиата готовили гладиаторов для сражения в цирке. Самым сильным и смелым среди них был фракиец Спартак. Он не мог примириться с положением раба и часто говорил своим друзьям Эномаю и Криксу, что лучше умереть за свободу, чем убивать друг друга для забавы римлян. Гладиаторы решили бежать из школы …»- пишет Надежда Феликсовна Остроменцкая, автор многих исторических повестей.
Читать далее

Необыкновенные растения — Сайт учителя физики и математики  
28 ноября 2016 г. в 20:43
Читать далее

Под знаменем Башмака — Сайт учителя физики и математики  
27 ноября 2016 г. в 10:20
Читать далее

Пушкин А. С. — пророк? — Сайт учителя физики и математики  
23 ноября 2016 г. в 13:14
Особенной, пророческой считают поэму "Руслан и Людмила"
Читать далее